首页>上海演出上海话剧 >明星版话剧《爸爸的马拉松》

明星版话剧《爸爸的马拉松》
演出座位图

明星版话剧《爸爸的马拉松》

项目待定

预售/预订

开始售票

演出开始

 赵志刚说自己叫志刚,有钢铁的意志和决心。老哥们说,还有脂肪肝和老寒腿。
 
——《爸爸的马拉松》
 
 
话剧《爸爸的马拉松》
 
是徐小朋导演的喜剧作品,由林兆华担任艺术总监!
 
《爸爸的马拉松》聚焦底层小人物生活,剧中的人物喜感极强且都有着独特的魅力,讲述下岗职工赵志刚因一通电话得知儿子赵雷因病住院后,赶到医院寻找赵雷引发的一系列啼笑皆非的故事……
 
【剧情简介】
 
街角的小酒馆,下岗工人赵志刚正在给朋友吹嘘在外企工作的儿子有多厉害,却这时,接到儿子的电话,电话中传来一个女孩儿声音,赵志刚意外的惊喜,认为儿子找到了女朋友。赵志刚很高兴对女孩嘘寒问暖,却不想是北京急救中心的大夫告诉赵志刚他的儿子应为过劳突发脑淤血,现在在北京抢救,让他来送医药费。赵志刚笑了,说姑娘呀,我自己也是个骗子。说完挂上了电话。
 
电话却再次响起,护士告诉赵志刚这一切都是真的,他的儿子赵雷危在旦夕,赵志刚相信了,老哥几个凑钱,赵志刚踏上了北去的列车。
 
在医院,赵志刚见到了高位截瘫的儿子。儿子加班干私活写程序,倒在了别人公司的办公室。儿子从一个健康的活人,成为了一个连话都说不出来的残疾人,儿子仿佛重新开始了牙牙学语的人生。
 
赵志刚翻遍儿子的东西,发现儿子最大的梦想是参加马拉松。赵志刚告诉儿子,自己要带他参加马拉松……
 
【剧目亮点】
 
1.东北喜剧,幽默火花不断迸发。
2.喜剧包袱层出不穷,温情与荒诞并存。
3.青岛大姨张海宇爆笑演绎另类叛逆创业少年。
4.创业不创业,你说了算还是你老子说了算?
5.话剧现场吹拉弹唱跳?咦,还真都有。
6.天空是有点阳光就灿烂,河流是有点雨水就泛滥,疲惫啊,看爸爸的马拉松就烟消云散!
7.逼着你往前走的,还真不是前方梦想的微弱光芒,是身后现实的深渊万丈。
8.当你为生活犹豫不决时,请掷一枚硬币;如果你想再掷一次,别掷了,来看爸爸的马拉松。
 
【艺术特点】
 
1.构思精巧,语言巧妙,笑料百出,逗人欢笑,以小见大,引人深思。
2.注重用喜剧语言揭露社会的现实现象,试图在舞台上暴露生活的真相,激起人们对生活本质的思索。
3.将人生荒诞化,扭曲最底层的苦难和无奈,放大滑稽和愉悦,碰撞着走进颠倒的喜剧王国。
 
 
【艺术总监:林兆华】
 
自80年代中期起林兆华的作品开始受邀至海外演出,如《北京人》、《哈姆雷特》、《茶馆》、《鸟人》应邀到莫斯科、美国、东京、新加坡、台北等地演出。他本人也曾受邀在德国塔利亚国家剧院导演《野人》,在日本新国立剧场导演《棋人》,在美国中央城市歌剧院执导歌剧《李白》。
 
林兆华也经常应邀参与国际戏剧活动,如欧洲各大著名戏剧节和戏剧学术活动,其间和各国重要戏剧大师互动与交流,如彼得布鲁克、海勒穆勒、李布鲁(Lee Brue)、铃木忠志、太田省吾、李名觉、黄哲伦等。林兆华经常邀请欧洲重要剧场导演和团体到中国进行排演和戏剧工作坊。
 
林兆华1987年起受邀成为国际布来希特协会会员,由于他在华文戏剧世界的重要性,他的名字自80年代起即陆续被亚洲、美国和英国的世界名人录与百科全书等收入词条,包括《世界名人录》、《世界杰出领袖录》、《国际传记录》、《国际传记辞典》和《当代华人文化百科全书》等。
 
【编剧、导演:徐小朋】
 
毕业于中央戏剧学院导演系2000班,现任职于中央音乐学院歌剧系表演教研室。
 
主要作品:
 
2005年索尼探梦儿童音乐剧《嘟嘟的快乐声音汇》;
 
2005年歌剧《蒂托的仁慈》导演;
 
2005年广西元旦晚会语言类节目导演;
 
2006年广西春节晚会语言类节目导演;
 
2006-2007年中央电视台文艺频道《心灵俱乐部》编剧、导演;
 
2008年话剧《办公室有鬼》编剧、导演(获得当年小剧场话剧优秀创意奖);
 
2011年话剧《禁止掉头》编剧、导演(该剧获得第四届北京国际青年戏剧节最佳导演奖);
 
2011年歌剧《伤逝》导演;
 
2012年话剧《合伙人》编剧、导演;
 
2013年话剧《水面之下》编剧、导演;
 
2014年话剧《醉生梦死》编剧、导演。
 
近些年曾担任编剧的电视剧作品:《梦想与光荣1942》、《生死大营救》、《找北》、《六扇门》。
 
【演员名单】
 
赵雷:张海宇
赵志刚:陈玺旭
李娟:李峥
何老三/流浪歌手:高建伟
王老虎/付总:赵琨
法师/警察:马仁杰
医生/Tony:寇杰
警察:陈德珽
乐队吉他手:大向
乐队吹奏:金鹏
乐队鼓手:吴昊
 
【主创团队名单】
 
艺术总监:林兆华
顾问:张丽峰                                            
制作人:廖优子
编剧&导演:徐小朋
舞美设计&服装设计:王茂
舞美&服装设计助理:于文真           
灯光设计:陈林
作曲&吉他:大向
打击乐:吴昊
笛子演奏:金鹏
平面设计:崔小咸
巡演经理:王国林
执行制作:史睿
制作助理:张倩
宣传策划:郭悦 孔润
舞台监督:李国瑞
助理舞监:任王波 陈大刚
演出评价

上海演唱会 上海话剧 上海音乐会 体育赛事 马戏杂技 舞蹈芭蕾 戏剧曲艺 演出资讯 演出场馆 所有演出 手机网站